Аленький цветочек...

Роман Воскресенский
Сорвал я розу в сказочном саду...
Не понимая кроткой красоты,
Её забрал в метели и пургу,
В далёкий путь до новой высоты...

Отрадно было, что в кромешной тьме,
Когда в ночи не виделось и зги,
Прикосновенье к нежной красоте
Давало сил, подняться и идти.

Так, много лет: она моя — во век!..
Но лишь теперь, когда белы виски,
Заметил я, что из любви ко мне,
Она свои роняла лепестки.

И я б хотел отдать всего себя
За вешний миг, чтобы она цвела.
Мне улыбнулись свыше небеса,
Когда я стал хранителем цветка.