Закатник про стихи и любовь

Вадим Кудашов
А это точно про любовь,
Спросила ты, читая мои строки.
Где в них сомненье, боль, трагический сюжет,
Ведь ты же брал прекрасные уроки
Онлайн у тех, кто носит звание Поэт.
А ты как барышня про слёзы, вздохи,
И так банально, то, что лучше меня нет...

Но ведь метафоры мои не плОхи?
Да, рваный ритм, зато – какой полёт души,
И искренность в словах идёт от сердца!
Не просто я творил, а чувствовать спешил,
Лишь Музой слог рождён, но не усердством,
Вот почему так больно ранит твой упрёк.

Быть может, чувства у тебя остыли,
Я мало их подпитывал, не так берёг,
И толщи быта их совсем сокрыли.
Наверно, годность и в любви имеет срок,
Прощай же, пусть другой подарит счастье,

И с ним ты обретёшь уверенность, покой.
А я уйду, где грозы и ненастье,
Где для других отрадно жертвовать собой,
Где уготовано навек пропасть мне…

Прости, я сам наговорил ненужных слов,
Куда я убегу, навек мы вместе!
Я за тебя всю жизнь свою отдать готов,

Готов лишиться всех богатств и чести!
Вот это – точно про любовь!

Стихотворение написано для участия в конкурсе «Стиховарение - 2й конкурс» (Голоса)
http://stihi.ru/2020/11/23/5585