Дом

Катарина Гроц
Мой дом был пуст.
Мой дом был полон.
До окон доносился шум дорог,
Ты был по прежнему мне дорог.
Свеча горит,
Стрелка часов бежит вперед.
Мы говорили о разном,
Бессвкусном и невозвратном.
Ты подходил все ближе,
Я гордо стояла у книжек,
Цепляясь рукой за полку,
Смотря на тебя без остановки.
Как ледоход слова твои обжигали.
Мы ждали, желали и жаждали той минуты,
Когда обнимутся души,
Стеснение выйдет за дверь,
Ты достанешь из нот билет на концерт
Виолончелей
И нас как качели,
Раскачивает в унисон порывы ветров переменчивых,
гуляющих меж домов.
Так свеча догорает и пламя играет в отражении хрустальных  шаров.