Таня и старпом

Влад Коптилов
Старпом Данила любит кекс
С горячим чаем,
С лимоном, сахаром и без
Забот - печалей.
Он любит всё, что можно съесть,
Разгрызть и выпить,
Он обожает ложь, и лесть,
И трёп о трипе.

Он не танцует, не поёт,
Не стар, не молод,
Его стихи плывут как плот,
На вкус как солод.
Он Таню встретил у реки,
Ершей рыбача,
Где Таня страстно в две руки
Топила мячик.

Сказал старпом Данила ей,
Раздвинув кущи:
Не мучай мяч. Вот чай, испей,
Вот кекс насущный.
С лимоном, сахаром и без
Границ и рамок,
Ты – героиня моих пьес
Про стыд без срама.

Ты кровь крови моей, ты та,
О ком мечтал я.
С кем ути-пути, а-та-та
Во всех деталях.
У Тани ногти в вензелях,
Гуашью брови.
Ей предложи – она  взяла
Бы по любому

И кекс, и чай горячий в рот,
До жженья в гландах,
Старпом в глуби её широт
Дышал на ладан.
И Таня, скромно потупив,
Глаза на мячик
Сказала: Зда тебе и Пи,
Сунь в реку пальчик.

Данила всунул и застрял
В реке как в кляре.
Ершей добытых у костра
С Татьяной жарил.
Вцепился ветер в облака,
А щука в рака.
Данила Танин мяч ласкал,
Но мяч всё плакал.

Он так стонал, он так ревел,
С руки сорвался.
И покатился по траве
И затерялся.
Осталась Таня без мяча,
Зато с Данилой.
То ржут как кони, то молчат,
Пьют чай с текилой.

Ночами чёрствый, грубый кекс
В кровати точат.
А мячик взял да и воскрес.
На том и точка!

автор картины Сергей Евдокимов