Жизнь - бесконечная загадка...

Коваленко-Володина Ирина
Жизнь - бесконечная загадка,
В ней столько всяческих чудес,
По ней шагать бы без оглядки,
А не тащить вчерашний крест.

Её вдыхать бы полной грудью,
Окно в душе к ней распахнуть,
А не твердить, мол очень трудно
В ней все законы почерпнуть.

Её б ценить за все мгновенья,
За каждый прожитый момент,
Её б хвалить с благоговеньем,
А не просить другой взамен...

И не винить судьбы страницы,
Что прописала жизнь сполна...
Ей наслаждаться и молиться
За всё, что с щедростью дала!