Колыбельная

Илья Антонов 3
Кто по небу ходит,
           звёзды зажигая?
Детям сны приносит,
           взрослые не знают.
Гном придёт из сказки
           зайцы и слоны.
Закрывай-ка глазки,
           засыпай...усни.

В доме ночь хозяйкой
           будет до утра
И лесным зверятам
           засыпать пора.
Месяц за окошком
           ветки серебрит.
Звёзды на ладошках
           засыпай...усни.

Над твоей кроваткой
           обронив перо,
Пролетит Жар-Птица
           помахав крылом.
Добрый гном оставит
           лампу до зари.
И ларец подарит
           Засыпай...усни.



                1.12.20