День 404

Иван Дмитриев
День поперечен и ветер невечен
Вечер - не вечер
Раз веером встречи
Ворохом вечности верчен
Чарами речи чрезмерными
С порохом в спорах замеченный
Чудаковатых удачливых чад
Небезупречен со всеми подряд
Увечьем печени чинно отмечен
В меру беспечный
С коленом калеченым
Калёным оскалом
- скулы о скалы !
Школа шакала меня отыскала
Над скользкими шпалами
В поле усталом
Шпорами шпарю... парю
Зеркалом шкалы отмерила
Узкая колея
Околею и я
Коль лелею ия
- вот и отстала
Живу наяву... к зАреву
Засветло заревУ
Заяву неявную, без угара,
Во рту, как во рву
Ни Агора - огарок
Ревностью рву
Иннервацию пары
На споры и свары
Скоро на нары нарвешься, сучара
Пара не выпустить в спарринге
Пара парней вспорото спортом
Потом... и до наших дней
Каждый был равен,
Но кто-то равней
Где твоя гордость ?
Я ещё в ней ..?
Нитью нейронов соткан неровно
Сотка - не ровня
Фоткал не помня,
Где же в архивах ещё полМеня ?
Разменянный день подсвечен и смят.




.