Чигирь-звезда

Филл Ин
Луна висит над снежным полем,
Представ во всей своей красе.
И вдоль дороги стали строем
Деревья в ледяной броне.

Чигирь сидит на пьедестале,
Считает ясной ночи пульс.
Мерцают звёздные кристаллы,
А ветер лёг на встречный курс.

Нет никого, лишь ночь со мною
Дорогой зимнею идёт.
Темнеет даль сплошной стеною,
И на реке искрится лёд.

Во тьме как будто звери бродят,
Следы по снегу их бегут.
Куда же сны меня уводят,
В какой неведомый приют?