Философский вопрос 2

Александр Александрович Алексеен
Моя подруга (не любовница – товарищ),
Простым бухгалтером устроилась работать.
Оклад повыше, кто всегда в дыму пожарищ.
На предприятии того не заработать.
Как-то зашёл к ней на работу, удивился:
Полупрозрачная одежда, откровенно.
К её груди с простым намёком наклонился.
Она взглянула на меня, ушла мгновенно.
С тех самых пор она уже мне не подруга.
Не знаю, любит ли по-прежнему супруга?
И, поняла ли мой намёк, в тиши, подумав,
Как целомудрие хранить от толстосумов?

1 декабря 2020 года