Одна из проблем общества

Александр Александрович Алексеен
По понедельникам мы раньше собирались,
Чтоб социальную науку взять с налёта.
Мы поначалу с нею как бы развлекались,
Но, всё ж, вошли потом в режим автопилота.
Таких немного нас там было, ну, с десяток.
Там молодёжь была, но, были и постарше.
Никто не требовал поддерживать порядок.
Были дискуссии, но мало было фальши.
Пришли и женщины с сомнительною целью,
Но парни шуток на сей счёт не отпускали.
Полны заботами лет трудных каруселью,
Там, друга женщины сред нас себе искали.
Бесед о нравственности дамы не любили.
Вопрос задашь, так уходили от ответа.
О целомудрии мы часто говорили.
Но, вот от женщин ни ответа, ни привета,
В конце концов, они ходить к нам перестали.
Так воспитались, перестроятся едва ли…

1 декабря 2020 года