Родник

Ира Степанян
Припала жадно к Роднику
И рада каждому глотку.
Из Родника пью день и ночь,
Все беды отгоняя прочь,
И каждым словом, каждой фразой
Пытливый насыщаю разум.
Родник живой и чудотворный,
Весёлый, нежный, грустный, вздорный.
В журчании - шутки и сатира,
Проделки суетного мира.
То струйкой тонкой светлой льётся
Так, будто чьё-то сердце бьётся
И счастье делит на кусочки,
Чтоб всем досталось в каждой строчке.
То вдруг взметнётся с силой к небу,
Вершин его коснуться мне бы.
Припала жадно к Роднику
И рада каждому глотку
Из слов, метафор, строчек,
Рифм, запятых и точек.
Он над душой имеет власть,
Никак им не напиться всласть.