01. 12. 2020 г. Дмитрий Медведев. Мечты мои растая

Ираида Виноградова 2
Мечты мои растаяли, как дым...
Письмо Дмитрию Медведеву от первой жены.

"Мечты мои растаяли, как дым,
Как дым камина, как туман под солнцем...
Мир стал теперь печальным и пустым,
Ты никогда не постучишь в оконце.

Любимый взгляд мне душу не встревожит,
Румянец не украсит мне лицо,
Печально смерть судьбу мне подытожит,
Взойдя хозяйкой на моё крыльцо.

Ради тебя оставила я мужа.
Теперь разбита жизнь моя тобой.
Грехов моих затянут узел туже,
Не развязать его слабеющей рукой.
            Наверное прощай..."

ГОТОВЛЮ К ИЗДАНИЮ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Дополнение к образу советского разведчика.

ПРООБРАЗОМ советского разведчика является уроженец  славной
Брянщины   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Дважды Герой Советского Союза.
Кадровый чекист, полковник.
Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР,
командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.

В судьбе ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА было всё:
Репрессии. Арест старшего брата-чекиста. (В последствии реабилитирован)
Исключение ДМИТРИЯ из партии и увольнение со службы.
Не сломленный дух! Героический путь к Славе - Дважды героя СССР!

Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР.
Командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.
Наряду с выполнением главной, поставленной Центром задачи - проведение разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага- проявил выдающиеся организаторские способности: организовал широкое партизанское движение, объединяя разрозненные партизанские отряды в один мощный ударный кулак.

Сведения, собранные и переданные в Центр отрядом Дмитрия Медведева,
сыграли решающую роль в разгроме немцев под Москвой.

Историческая справка.
Отряд Медведева в составе 34-х человек получил задание:
перейти линию фронта, производить разведку с активными
действиями и организацией широкого партизанского движения
в тылу врага. 24 августа 1941 года отряд Дмитрия Медведева
(позывной "МИТЯ") выдвинулся к линии фронта.

В Архив. Записная книжка 100.
Формат А-5.Стр.31