Расскажи мне про снег

Валентина Косенко
-Расскажи мне про снег,
Меня внучка моя попросила.
-Снег, он ведь не у всех,
Мне зима ваша ночью приснилась.

-Австралийцам привет!
Снег прекрасен, он белый, пушистый.
И снежинок балет
Кружит в воздухе вихрь серебристый.

Снег укроет дома
И поля, и дороги, и горы.
Снег - то значит зима,
От мороза на окнах узоры.

Падать в снежный занос
И лепить всем из снега фигурки...
Нам не страшен мороз -
Шапки, шарфики, варежки, куртки.

Снег у нас - Новый год,
Дед Мороз, ёлки красочны, ярки.
Веселится народ
И находит под ними подарки.

Вот такой этот снег -
Он и ласковый, он и колючий.
Он и радость для всех,
Он глубокий, холодный, скрипучий.

-Thank you very mach!*
I am delighted!** В него я влюбилась.
Я на крыльях иль вскачь...
А пока мне зима лишь приснилась.


Thank you very mach!* - большое тебе спасибо
I am delighted!** - я в восторге

1 декабря 2020 года.