Ответ - конечный результат. А вопрос - бессмертие!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2861

*

Люблю вопросы! Менее - ответ.
Что за ответом? Точка? И молчАнье?
Чтоб нЕ было, но мЫсли дальше - нет!
Ответ - не продолжЕнье, окончАнье.

В нём идеАла нЕту оттогО:
МорАльное старЕние отвЕта...
Вопрос - простОр для мЫсли и тогО,
Что в мрАк ответа, внОсит - много свЕта!

Ответ несёт реАльный результАт:
ЛюбОй начальник, может - отличИться!
Но врЕмя исказИт всю сУть затрАт,
ИльИч был прАв: "УчИться и учИться!"

ВопрОсом, жИзнь мы - жИзни - придаём!
ОтвЕт, коль дОгма, дАльше - не идём...

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 1 декабря 2020 года