Рой снежинок в полудреме

Ирина Стефашина
РОЙ СНЕЖИНОК В ПОЛУДРЕМЕ

Летят снежинки в полудреме,
Ложась на буро-рыжий лист,
Где исполняет сольный номер
Ветрюга - полный эгоист.

Он хлопнул форточками окон,
Открыл незапертую дверь,
Подул на капельки вдоль стекол,
Собрав их в струйки у петель.

Взглянул, как легкою походкой
Декабрь идет по всей земле
То злясь, то улыбнувшись кротко
Кустам заснеженных аллей.

Как лес и луг окинул взором
И стал готовится к Зиме.
Он гениальным режиссером
Был в белой будней в кутерьме.

Снежочек смел с покатой крыши,
Одел папахи фонарям,
Подул на ёлочные шишки,
Их, как на праздник, серебря.

Лег шапкой кроличьей на доме,
Свернул с тропинки в старый сад,
Где рой снежинок в полудреме
Порхал и верил в чудеса.

01.12.20. (20:00)

Художник Валерий Ниминущий «Вечерний пейзаж»