Не боюсь я боли

Валерий Старостин
                "Не пугайся боли, не страшись потери,
                Если нужно верить, то давай поверим..."
                («Не пугайся боли», Елена Касьян)


Не боюсь я боли,
С ней - страшусь разлуки:
Что в мирской юдоли
ПритупЯтся муки;

Очерствеет сердце,
Не внимая боли,
В ракушке за дверцей
Будет стыть в неволе,

Не взлетит, как прежде,
Вольно птицей нежной
К вере и надежде
И к любви безбрежной -

Чтоб терять - так с болью,
Чтоб любить - так в мУке…!
Дорожу я волью,
С ней - боюсь разлуки.