Шайба Дурмана

Крайнов Андрей Васильевич
Стоит она гордо, сверкает,
Липнет тут же мой взор,
Так страстно она излучает
Юность, и это не вздор.

С виду прелесть невинная,
Воплощение всей красоты,
Тоска же сразу рутинная
Перестала бить, как кнуты.

Но вот достаёт из кармана
Модных зауженных брюк
Заветную шайбу дурмана,
Глотая, как рыбонька, крюк.

О, глупый, наивный цветок,
Зачем увядать ты решила ?
Сливаешь себя в водосток,
С грязью мешая постылой.

Глаза наполняются болью,
Глядя на тебя, незнакомка,
Усыпала ты их, как солью,
Моё восхищение скомкав.

И вот берёшь ты сей свёрток,
Его кладёшь себе под губу,
В меня ты всадила отвёртку,
Я больше смотреть не могу ...


10.2020