День Рожденья зоопарка

Марина Старчевская
В День Рожденья зоопарка
Было сладко и нежарко,
Потому что в феврале
Кошкам дали Крем-брюле,
Раззевался бегемот,
Получив Фруктовый лёд,
Йогурт — десять пачек
Вскрыли для собачек.
Мятное, фруктовое...
Заказали клоуну.
Два орла и петушок
Съели сахарный рожок.
За оградой волки воют:
— Мы хотим фисташково-o-o-е!..
Ухмыляется тапир:
— Мне бы манго и пломбир!
Индюки на птичнике
Слопали клубничное.

После эдакого корма —
Всем зверям лечили горло.