С солнышком проснулся на заре

Владимир Гуков
  С солнышком проснулся на заре,
  Сердце от восторга замирает,
  Хорошо, красиво на Земле!
  А душа всё грезит, всё мечтает.
  Что ищу я в жизни, суете? -
  Знаю, что мне сердце наполняет -
  Дружба, доброта, любовь к Тебе,
  Огорчаюсь, если это ускользает.
  Надо научиться проще жить,
  Радость замечать, не суетиться,
  Людям помогать, зверей любить,
  В полной мере днями насладиться!
  Постараться сохранить в себе
  Новизну, восторг и удивленье,
  Благодарность проявлять Тебе!
  В этом наше счастье и спасенье.
  Научиться небо обнимать,
  Научиться жить неторопливо.
  Сколько звёзд! Не сосчитать!
  Очнись! И станет мир красивым!
  Научиться всё воспринимать
  Радостно и грустно, и с любовью,
  Всё даёт Природа-мать,
  Мудрость, силу, красоту, здоровье!

  Автор Владимир Гуков