Надежда

Марина Кир-Мосесова
         
Как трудно сознавать, друзья,
Что этот мир покину я
И что в один прекрасный день
Засохну, словно старый пень.
А жизнь не остановит бег,
И вновь родится Человек.
Всё так же, только без меня,
Запляшут искорки огня
В домашних очагах людей,
И так же будет соловей
Петь о красе любимых роз.
Стада овец и диких коз
Будут пастись на склонах гор,
Как это было с давних пор.
Опять побьёт посевы град,
Будут дожди и листопад.
Наступит зимний холодок,
Живой подснежника росток
Покроет снега пелена.
Потом опять придет весна,
А с нею грянет майский гром
И окна распахнет в ваш дом,
Чтоб слух наполнить до краёв
Весенним говором ручьев
И трелью сладкозвучных птиц.
И вновь захочется любить,
Когда в усталые уста
Вас поцелует вдруг мечта.
Потом наступит летний зной,
И обретет земля покой,
И будет мирно отдыхать,
Хотя придётся ей опять
Своих детей поить, кормить,
Чтоб не прервалась жизни нить.
И точно так же, как сейчас,
Всё повторится сотни раз.
И потому надежды луч
Бальзамом проникает в грудь:
К чему мне огорчаться зря,
Ведь вновь вернусь на землю я!