И лес тускнел, и блестки гасли

Лина Леклер
И лес тускнел, и блестки гасли
От солнца рыжего в снегу,
Качались ели безучастно,
Камыш мерцал на берегу.

И все застывшие травинки
В оковах слез и серебра,
Глядели вдаль, как половинки
Их сотворившего ребра.

Но лес был пуст, как зал собора,
Когда до мессы много дней,
И веток тонких разговоры
Застыли в хрупкости своей.

От болтовни немного прока...
В зеленой раме старый пруд
Молчал с отчаянием пророка,
Того, которого не ждут.

В его нутре сновали рыбы,
Как мысли, коих не забыть,
И совершали вечный выбор,
Гадая, быть или не быть.

И в лед трагически врастая,
Теряя смысл и кислород,
Они внезапно понимали,
Что это всех в итоге ждет.

За истончением печали
Ныряли в лет тягучий сплав,
Ветвей неясное качанье
За крылья ангелов приняв.

А рядом чуткие олени
Щипали мерзлую траву,
Темнел закат, ложились тени
И сны свершались наяву.

01.12.20