Россия состарилась лицами...

Странник Въ
Памяти Анны Ахматовой

Россия состарилась лицами,
пока я был в отъезде,
далеко за её границами..
уже ты не та, что прежде

не угнаться нам за временем,
вот только мы были молоды
и годы, под тяжким бременем,
осколками льда расколотыми

плывут,... плывут по течению,
жизни реки суетной
и все это в движении,
вагона-теплушки прокуренной

где тихо...стихи Ахматовой
кто-то читает вполголоса,
а на стекле темно-матовом,
седые свои вижу волосы...

Англия       01.12.2020

Источник вдохновения здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=ucLfZzEJf4Y


/репродукция от wikilivres.ru/