Зимнее настроение

Зинаида Миронова
Холодный фарфоровый отблеск
От зданий ,от веток деревьев.
Студёного ветра посвист.
Асфальт покрыт карамелью.

Карамелью из льдинок и капель,
Капель дождя, что порою
Падают медленно с неба
Ранней тёплой зимою.

Узор вологодских кружев
На стеклах окон занятный.
Воздух с запахом стужи.
Говор прохожих невнятный.

Всё это зимы артефакты,
Волшебницы в белой шубейке,
Поющей в метель сонаты
Под грустные звуки жалейки.