Жуткая красота

Людмила Лаптева
Заигрался мир вселенной,
Ледяные льёт дожди.
То вдруг снегом запоздалым
Покрывает фонари.

И стоят деревья стайкой
У подъездов во дворе.
Ветер хлещет, как нагайкой
По стволам, что в серебре.

И взъерошенные кроны,
После ночи поутру.
Раздавали всем поклоны,
Словно были на балу.

А затем, как после шквала
Не могли поднять себя.
Лед был, словно из металла,
После мёрзлого дождя.

И дрожали ветки, как бы,
Разрывая панцирь льда.
Но природные забавы,
Ствол ломали без труда.

И лежали всем  на диво
В белоснежной чистоте.
Было сказочно красиво,
В этой жуткой мерзлоте.