Берёзовая роща

Денис Седанов
Берёзок белых аромат вдыхая,
Брожу по роще босиком.
Берёзки стройные, как девушки, вздыхая,
Листвой смеются под весенним ветерком!

Не так уже душа моя смеётся,
Да ведь и я уже совсем не тот.
Берёзка кистью к сердцу прикоснётся
И манит красотой своей, к себе меня зовёт...

А бахрома свисает, словно в сказке.
И бахромой украшен жизни мой наряд.
И, как ребёнок маленький, открывши глазки,
Невинно так, берёзки на опушке шелестят.

Зачем же сердце так безумно бьётся?
Зачем красив же так весенний ваш наряд?
Душа моя наружу часто рвётся.
Берёзок роща не вернёт её назад...

Да, не понять порой поступков хулигана,
Но я ОПЯТЬ стою в берёзовом лесу.
Стою и слушаю мелодию баяна,
Играют что берёзки поутру!

Красавицы мои, любимицы природы,
Я наслаждаюсь красотой, спустившейся с небес.
И, несмотря на дождь, капризы все погоды,
Бегу, как ошалелый, я, в любимый сердцем лес!

Лишь здесь я забываю все свои невзгоды.
Лишь здесь вдыхаю грудью жизнь свою.
Берёзки милые, забывши все заботы,
Я очищаю сердце, душу поутру...

Так пусть вовеки же живёт БЕРЁЗОВАЯ РОЩА.
И пусть красавицы мои, смеются, шелестя.
Берёзка милая, скажу, как можно проще,
Душа моя лихая, задохнётся без тебя!