Возвращение

Лейба Тигров
Дорогу пламень озарил,
Цель далека.
Посланец ада рядом был,
Ночь коротка.

Он над воителем парил,
Закрыв полнеба.
Могуч суров и чёрнокрыл,
Дитя Эреба.

Настигнуть,насылая мрак,
И победить.
Пусть белый пляшет аргамак,
Остановить.

Конь спотыкался и дрожал,
Брось наземь шлем.
Чтобы нечистый не догнал,
Пожертвуй всем.

Копье,перчатки,щит,кинжал,
Груз на пути.
Вино допил,и дальше мчал,
Жену спасти.

Кольчуга полетела в воду,
Оставь клинок,надёжна сталь.
Прокляв врага и непогоду,
Поехал вдаль.

Разобран мост-один прыжок,
Преграда-слабая помеха.
Луны во тьме далёк кружок,
И отголосок смеха.

Костёр что путнику светил,
То часть пожара.
Горели стены и настил,
Шли волны жара.

Доехать ровно полверсты,
Скакун пал в грязь.
Нет замка,юной красоты,
Сожгла их мразь.

Огонь сумеет обогреть,
Обжечь,испепелить.
Не надо больше сожалеть,
Тому не быть.

Вот чудо,наступил рассвет,
Тень зла пропала.
Меч уберёг бойца от бед,
Исчадье пало.

Заря,красавица жива,
Так суждено.
Вокруг сгоревшая трава,
Всё решено.

Рванутся к небесам мечты,
Сиянье дня.
На счастье уцелела Ты,
Любовь храня.