Колыбельная

Александр Лисяков
Куклы спят и книжки спят,
                Что же ты не спишь?
Может быть тебе мешает
                Маленькая мышь?
Может птичка завозилась
                Над окном в гнезде?
Или кошка, что мурлычет
                Тихо на окне?
Спи, родная, баю - баю,
                Баюшки – баю…
Закрывай скорее глазки,
                Я тебе спою…
Пусть тебе приснятся сказки
                Трое поросят,
Буратино и Мальвина,
                Семеро козлят…
Подрастай скорей, малышка,
                Крепко - крепко спи
И придут другие сказки
                В золотые сны.