Мой город

Фаина Гилева Черкашина
Он словно птица над рекою,
Расправил крылышки свои.
Скучаю я о нём порою,
До встречи с ним считаю дни.

Ну здравствуй, здравствуй, родной город!
Тебя приехал навестить.
И, ты, как прежде, был мне дорог,
Готов, я юностью любить.

Друзей я помню и поныне,
И школу, и  десятый класс.
А на висках давно уж иней,
К рыбалке не угасла страсть.

Гитара, песни и девчата,
И дым рыбацкого костра.
Всё было здесь у нас, когда-то,
Казалось, было всё вчера.

Но город мой, так, изменился,
Стоят высотные дома.
Когда-то, жил и здесь трудился,
И молодость прошла моя.

О, как же городу дивился!
А город вырос без меня.
Сам незаметно прослезился,
Себя безмерно всё виня.