С первым днём Зимы, коллеги!

Игорь Пресняков
Если Лето для кого-то - это маленькая жизнь,
то Зима для меня - это сказка моего детства
и я бы не сказал, что она маленькая...
 
             * * *
           «Шапку в рукав, шапкой в рукав –
           И да хранит тебя Бог»
                Осип Мандельштам
                Март 1931

Наше «здравствуйте» Вам, Зима!
Ваш сугроб, что творОг на блюдце.
В лес пойти, что сойти с ума,
И счастливым назад вернуться.
Лист и грифель – вот Ваш портрет,
Ну, а если добавить вьюгу,
Слов таких ещё в мире нет,
Что мы скажем тогда друг другу.
На мороз стал скупей наш век.
Только где нам забыть про деньги
И любить этот первый снег
Так же сильно, как снег последний.
Этот век – он бездарный мот.
Только с Вами душа немеет:
Снег, в рукав набиваясь, жжёт,
Как теперь уже не умеют.
С Вами в детство и я сбегу,
Где ушанка моя в сугробе,
Как изюминка, вся в снегу…
Наше детство, как группа крови.
Ах, Зима, Вы правы во всём.
Время – тот же капкан с приманкой…
Корь мы с Вами переживём.
Ваш рукав и моя ушанка.

Наше «здравствуйте» Вам, Зима!