По осени, как по мосточку

Ирина Поликарпова 2
По осени, как по мосточку,
Неспешно в зиму перейти,
Поставить после ливней точку,
Луну от мрачных туч спасти

И в ожиданье снегопада
Смотреть за чёрною землёй,
У замирающего сада
Спросить, не страшно ли зимой.

Он промолчит, а я украдкой
Вздохну, оставлю тёмный сад,
Хотя я знаю: всё в порядке
И Пушкин снегу был бы рад.