Мадонна

Фурман Игорь Анатольевич
Прикоснулся я к мадонне
Да была она в слезах,
Целовал её ладони,
И тонул в её глазах.

А глаза её бездонны,
Будто ночь в глухую тишь,
И спросил я у мадонны:
"Ты скажи, о чём грустишь,

Что же, милая несладко,
В чем желания печать,
И опять на сердце латка,
С кем теперь тебя венчать?

От тебя мне мало нужно,
Только радость, только грусть,
А судьба грешит натужно,
Да гудит святая Русь!

Я судьбу не изломаю
И желаний не убью,
Только ласковому маю
Я стихи на сердце лью".

И к утру, напившись эля,
Упаду, уже не в мочь,
Я ж с картиной Рафаэля
Разговаривал всю ночь!