Печальная годовщина

Семечко Николай
Поздравляю, уж год как корона
Во всём мире уносит людей.
Не пичуга, а злая ворона -
Вот такой не благой юбилей.

Скоро ль прежняя жизнь к нам вернётся
Без удушливых масок-трусов?
Кто-то может на миг улыбнётся,
Жаль не видно ни губ, ни усов.

Сколько эта корона продлится
Вам никто не промолвит в ответ.
Но не нужно печалиться, злиться -
Вот такой вам полезный совет.

Люди, верьте, что поздно иль рано
Вирус с трона уйдет насовсем.
Но останется в памяти раной,
Ведь дожить до победы не всем.

2020