Не уставай любить людей...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Вдохновило настоящее и серьёзное, на неоднозначное, со легка завуалированной иронией, что надеюсь не бросит тени неуважения, к глубоко уважаемому мной Автору
Не уставай любить людей...
Александр Перов-Второй http://stihi.ru/2020/11/15/120

Не уставай любить людей...
отдельно каждого, всех скопом.
Ведь Жизнь намного нас мудрей,
и учит всех своим уроком.

Не уставай любить людей,
даже когда от них колбасит,
и от их мыслей, и идей,
весь Мир жестоко гондурасит.

Не уставай любить людей...
с утра, в обед и даже ночью.
Смоги не видеть в них зверей,
и их повадки, часто волчьи.

Не уставай любить людей...
но делай это опасаясь,
подонков, гадов и бл"дей,
что лезут в душу не стесняясь.

Не уставай любить людей,
даже когда тебя не любят.
Ведь от любви душе светлей,
а Свет, лишь Тьму нещадно губит.

Не уставай любить людей,
и от любви - другими станут.
Чуть милосердней и добрей,
и ненавидеть перестанут.