Я скучаю...

Галина Чехута
Степь да поле, ширь без края,
Купол неба голубой,
Вспоминаю, замирая,
Край далёкий, дом родной.

Слышу запах трав душистых,
Щебетанье птиц в саду,
Вижу даль в лугах холмистых,
Отблеск солнца на пруду…

Ключ кристальный родниковый
Манит свежею струёй.
Кустик вереска лиловый…
Двор тенистый со скамьёй…

По равнинам, как по раю,
Явь струится в мираже...
Всё я помню и скучаю...
Отзвук прошлого - в душе...