За осенью бежав

Павел Тот
Засентябрило нас, заоктябрило
Осенним ветром головы вскружило,
Ещё чуть-чуть и оторвёмся от планеты,
Чтоб встретить Бога в Небесах бездонных где-то...
Дрожим листочками раскрашенными алым
Костром желаний и чувствительным огнём
Друг друга греем в притяжении, пульсаром
Неудержимы в обладании своём!
Свершилось! Пролились! И обалдели -
Нас вознесли осенние качели
В полёт отправив той, заоблачною, птицей
Мы будем в Вечности паря - друг другу сниться...
Заоктябрило нас, заноябрило,
Зажгло и тут же до мурашек пробрало,
Листвой сбежавшей осени укрыло
По-видимому ангела крыло...