В горном селе

Владимир Мироненко
На селенье
      льет дождь то шумнее, то тише.
Третьи сутки подряд он без роздыху льет.
Населенье,
      собравшись под прочные крыши,
Пьет вино от безделья и песни поет.

А в низине река,словно зверь, завывает,
Но домов и дворов,к счастью,не 
                заливает.
Потому-то народ
Пьет и песни поет.
И за то праотца
Вспоминают добром старики,
Что усадьбы века
Не доступны для бурной реки.

         21.04.20.минск