Танец снеговиков

Сергей Падышев
Под окнами стояли в ряд снеговики,
Весь день с друзьями их лепили.
И вот пустились в пляс они,
В ночь новогоднюю ожили.

На них смотрю я из окна украдкой,
Что снежные танцоры вытворяют!
Танцует снеговик один с лопатой,
Другой, в присядку зажигает.

А три снеговика у ёлки жгут ламбаду,
А рядом двое лихо крутят твист!
Ох, рассмешили, я смеялся до-упаду,
Тут каждый снеговик словно артист.

Мне тоже захотелось с ними поскакать,
И я, одевшись, побежал к танцорам.
Но...тут никто не думал танцевать,
И неподвижные снеговики предстали взору.

Под Новый Год бывают чудеса,
Какие? А вы  придумаете их сами.
Пусть ваша сказка будет хороша,
И каждая запомнится пусть нами!