Вовне

Елена Шутова-Винн
"Я чужой на этом празднике жизни", -
слишком часто повторяю. А во сне
постоянно отовсюду убегаю,
как из вражеского стана на войне.

Не скажу, что я особенно капризна.
Просто, тёплый разговор наедине
шумным праздникам всегда предпочитаю,
не стремлюсь куда-то влиться. Вся - вовне.

И когда должна на свадьбе ли, на тризне
поприсутствовать, прошу меня простить,  -
поскорей в свою берлогу удираю,
чтобы там от одиночества грустить.