Футбол в раю

Саша Степушкин
“Мы когда-нибудь вместе сыграем в футбол в раю”, сказал Пеле на смерть Марадоны


Расселись ангелы на трибунах
Что ожидать им, пока не знают
На поле души в футбольных бутсах
На две команды в игру сыграют

Вот начинают, почти лениво
Ногой пинают пятнистый мячик
Ну, те что слева, бегут красиво
А те, что справа, в защите, значит

С мячом Гарринча
Обводит  Митчела
Пасует Бекхэму
За ним Зидан
Куда направиться
Не сразу вычислишь
Коль два защитника
И на таран

Нескучно ангелам.
Трибуны делятся
За левых эти,
За правых те
Хоть раз в столетие
Пожить осмелятся
И развлечение
На высоте

Стрельцов проводит
Пас Марадоне
А тот на пятку
Потом подкатом
Пеле с разгона
Отдал Бессонову
И с разворота
Тот бьет в девятку....

Но Яшин ловит.

Шумят трибуны; так не бывает
Поймать такое никто не сможет
Небось Всевышний за них играет
Но спорить с Богом себе дороже

В воротах Хомич
В защите Линекер
Блохин в отрыве
С ним Черенков
Пасует Месси
Но мяч к сопернику
С ноги уходит
Поверх голов

Вот Хурцилава
Наносит справа
Удар навесом
И мяч в штрафной
Вратарь замешкался
Защита мечется
И Марадона
Забил рукой

Трибуны в рев. Не простить такое
Но Бога глас как вердикт прозвучал;
“Он это сделал моей рукою
Диего волю мою исполнял”