Зернышко к зернышку

Нина Смородина
          *  *  *

Зернышко к зернышку – вот и хлеба.
Бревнышко к бревнышку – будет изба.

Камушек к камушку – выложим печь.
Вот нам и хлебушек будет где печь.

Дров наготовим, наколем лучины.
Вот для кручины и нету причины.

Смотри да смотри на веселый огонь.
Только усталого сердца не тронь.