Птица счастья

Ольга Лазарева 7
Сизоворонка - птица из сказки
Тихо жила, опасаясь огласки.
Прежде гнездилась она постоянно
В диких просторах степей Казахстана.
Только умчались с родного подворья,
Птицы замечены нынче у моря,
Видно, летели по воле вселенной
В край наш,
Создателем благословенный.
Тихо прошу я, закончив с делами,
Чтобы укрыли дом мой крылами.
Ночь. Засыпаю.
Пусть мне приснится
Птица удачи - синяя птица.
Утро стирает мечты и причуды,
Только о птице никак не забуду.
Вдруг за окном, замирая спросонку,
Вижу на дереве сизоворонку.
                Май 2020 г