Кругобайкалка

Людмила Хачатурян
По обрывам и по скалам
Два вагончика бегут.
И над берегом Байкала
Драгоценный груз везут.

Здесь туристы с рюкзаками
Из Москвы и Костромы,
Тётки разные с мешками,
Дети и, конечно, мы.

Девяносто километров
Едем целых пять часов.
И пускай смеются ветры,
Каждый ехать там готов.

Их окошек из вагонных
Удивленно все глядят
Здесь бушующие волны,
Там вершины встали в отряд.

По железке старой царской,
Где тоннели и мосты,
Золотой Кругобайкальской
Едем, едем, я и ты.