Ты был лишь сон

Ирина Назарова 8
А следующая станция “зима“
И снова холод заморозит душу.
Ты был лишь сон, а на яву одна,
И мир иллюзий навсегда разрушен.

Да, так бывает в жизни, не секрет,
Мы любим тех, кто нас совсем не любит.
Потом в тоннеле темном ищем свет
И удивляемся, что злыми стали люди.

А ведь по сути нет плохих людей.
И злых людей на свете не бывает.
Ведь всё зависит от твоих идей
И от того, как кто людей воспринимает.

Одним я ангелом кажусь, другим как лёд.
И холожу возможно взглядом душу.
Иной меня без слов порой поймёт,
Другой непониманием разрушит.

Но никого я не виню ни в чём.
Смотрю в себя и там ищу ответы.
Стараюсь для других я быть лучом
В тоннели тёмном, просто тёплым летом.

Я улыбнусь прохожему в ответ
На взгляд, что бросит, пробегая мимо.
И подарю ему добро и свет.
И стану для кого-то просто милой.

А если улыбнуться мне с утра?
Так значит я не зря живу на свете?
И значит за зимой опять Весна.
А за Весною Теплый летний вечер......

30.11.2020

Автор Назарова Ирина