Ах ты, ветер осенний...

Людмила Финько
              АХ  ТЫ,  ВЕТЕР  ОСЕННИЙ…

Рвёт ветер листья с мокрых тополей,
Кружится с ними в танце страстном!
Сметает со скамеек парковых аллей,
А наигравшись, бросит  их обратно…

Гуляка-ветер никому не подчиняется!
Бездумно, бесшабашно, весело живёт!
Когда и где захочет – появляется,
То вихрем налетит, то ласково прильнёт!

Проказник-ветер, получив свободу,
Вихляясь,  пробежит  по гулким крышам,
Покроет рябью в мутных лужах воду,
И дождевые капли бросит в лица нам…

Метлою ветер, как заботливый пастух,
Погонит листиков-овец покорных стадо,
К костру, что тлеет целый день, и не потух -
Ждёт новых жертв: раз надо – значит надо…

А ветерок и тут - огню  помощник рьяный:
Кострище раздувает, пляшет, веселится!
И запах пАлева  развесит по бурьянам,
Чтоб лишний раз потом им насладиться…

               Осенний ветер у;держу не знает:
               То злобствует, то ласкою качает,
               То зиму с нетерпеньем  ждёт,
               То лето с грустью вспоминает…
               = = =
Картина «Осенний ветер». Художник:  Панина Кира  (Москва, 2018г.)