Волнуется Зима

Галина Чехута
Хозяйкой чопорной Зима
Встречает утро в белом платье,
А серебристая кайма
Пестрит на трепетном запястье.

Спешит, волнуется Зима,
Не перечислить всю работу!
Ох, вряд ли справится сама,
Ведь надо всю менять погоду!

А Ветер буйный тут как тут,
Уже готов прийти на помощь,
Сверяет срочно свой маршрут,
Чтоб встретить день волной позёмок.

Да и Мороз спешит помочь
И дышит день и ночь прохладой,
Как призрак, носится - точь-в-точь,
Пугая длительной осадой.

Глядит Зима на небосвод,
И взор её суров и хладен!
Пора! Пора! Ведь Новый год
Вот-вот нагрянет со дня на день!