***

Дмитрий Давыдов 8
Когда приходит озарение,
Под пеленой прошедших лет,
Развеет тень моих сомнений,
Костром пылающий рассвет.

Словно призрак в небесах,
Цитадель забытых грез,
Печать вечности в глазах
И нет ответа на вопрос:
Что за странный музыкант,
Чьим смычком играет рок,
Расколовший диамант
Нерушимой догмы строк.

И в мире место есть прощению,
И суеверий правит бал,
Непостоянства воплощение
Добавит красок в карнавал.
Под гнетом смерти порождая
Потоки неуместных дел,
Полет души вдруг преграждает,
Что в этой жизни не хотел.

Словно всадник серых дней
Сбитый ветром, тьмой в пути,
Молясь увидеть свет огней,
Пустые страхи превзойти.
Так мало тех, кто знал финал,
Кто рвал оковы на ветру,
Не сдавшись смерти проиграл,
Но уже честную игру...