Девять секунд одного Проката

Алексей Ратушный
Из серии: Полный прокат короткой программы
Майи Хромых. Казань 2020

Вот мой фигурный Моонзунд
Всего сто семьдесят секунд!

Она на старте! Вот он – миг
Когда Всевышний в зал проник!

Мороз по коже от реклам
Но эта в точку! Пополам!

Знай: чище линий в мире нет
Чем этот маленький балет!

Звучит вступительный аккорд
Зал замирает. Вот он: Спорт!

Трибуна видит! Видит зал!
А мы? Нам Первый отказал!

Остался тайной первый взор
Загадкой рук её узор

Вот так таинственно, спиной
Она беседует со мной!

А там счастливчики!  Всё им!
И первый мем. И первый мим.

Встаёт! Вот самый первый жест!
И превратилась в циркуль! Жесть!

И сделав первый оборот
Она меня в полон берёт!

И сразу движется ко мне!
Огонь! И я горю в огне!

Танцует пламя! Мира нет!
Есть только Ты и твой балет!

Костёр! Колдунья над Огнём!
О ком ты думаешь? О нём!

Нет! Прочь виденье! Прочь мираж!
Прыжок венчает твой вираж!

Река и Лёд! Твой долог путь!
И шепчут губы: «Не забудь!»