Телега жизни

Александровский Сергей
                А время гонит лошадей.
                Пушкин

Не жду от жизни сладкого куска:
У жизни мало меда, много воска.
И золотая редко вспыхнет блестка
Средь серых груд житейского песка…

Неласкова скрипучая доска:
Что сверху ни стели, а ехать жестко —
Телега жизни! Тряская повозка,
Тягучая дорожная тоска.

Клубится пыль, язвят слепень и овод.
И благо, если цел колесный обод,
Не треснула натруженная ось…

Молю, о Боже, как о высшем благе,
Чтоб снова по земле не привелось
Кататься мне всё в той же колымаге!

27 ноября 2020