Приключение

Любовь Полянина
Девочка шла по дороге домой,
Было ей скучно и грустно одной.
Справа бежала по полю река,
Рыбу ловили там два рыбака.

Были постарше её рыбаки-
Мальчик и девочка возле реки.
Девочку нашу внезапно зовут,
Удочку девочке в руки дают.

Ярко блеснула на солнце блесна,
Маленькой щучки горит чешуя.
Девочка рыбку в пакетик кладёт,
Сердце малышки от счастья поёт.

Грусть и тоска убежали с лица,
Радости девочки нету конца.
Рыбку в пакете домой унесёт,
Рыбку для супа домой принесёт.

С этой поры две девчушки дружили,
Много историй подружки сложили.
Вместе гуляли, вместе играли,
Вместе теперь приключений искали.