Твой портрет незаконченный в комнате

Грол Диана
Твой портрет незаконченный в комнате.
Это я рисовала его.
ШагрЕнь вся иссохла и в золоте
Осел Апулея давно.
На хребте, где Амур и Психея,
Ты утонешь в злой доброте.
Лепестки снежной розы, желтея,
Сохраняют всю суть в себе.
**
Твой портрет незаконченный в комнате,
Точно крест из села моего.
Вы конечно все это вспомните,
От горячей столь хладнокровности,
Цветком рассыпаются краски,
А с лестницы смотрят маски.
Мазки на картине - сказка.
В геометрии вечной четкости,
Разрываясь в порывах дерзости.
Впусти.
**
Смогу ли я закончить твой портрет?
Его с мольберта убрала, но все же,
Вернется  нежностью потерянный фрагмент -
Дрожь дробью медленно простреливает кожу.
И вот сижу с картиной на заре -
Незаконченный фарс? Или это шедевр?
Ты закрылся в четвёртой комнате.
Ну а в пятой какой интерьер?
**
Твой портрет незаконченный в комнате.
Новый год пустотою горит,
И шампанское в узком бокале,
Вы поставили мне гамбит.
Разбит калейдоскопом мыслей,
как салют,
Раздробленный изумруд.
В потоке туманных очей,
Фрагментами долгих ночей,
С тобою в другой картине.
Я больше не в этом мире.